• Erdbeer-Kokostiramisu

    Erdbeer-Kokostiramisu

    Ihre Gäste werden Sie lieben

Erdbeer-Kokostiramisu

für 4 Personen

250 g Erdbeeren
1 Ei
10 g Zucker
150 g Raffaello
15g Milch
250 g Mascarpone
70 g Löffelbiskuit
50 ml Maracujasaft
3 EL Kokoslikör/Kokossirup

Die Erdbeeren waschen (2 Stück für Deko beiseite halten) und das Grün entfernen, anschließend Sechsteln. Die Hälfte mit einem Pürierstab pürieren.

Ei mit Zucker schaumig aufschlagen. Die Hälfte der Raffaellos gemeinsam mit der Milch mit dem Pürierstab grob zerkleinern, zu Ei und Zucker geben und anschließend die Mascarpone einarbeiten. Die andere Hälfte der Raffaellos halbieren.

Die Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen und mit Maracujasaft und Kokossirup/likör beträufeln. Darauf die Hälfte der Mascarponecrème verteilen. Die Erdbeeren auf der Cremeschicht verteilen, die pürierten Erdbeeren darüber geben, darauf die halbierten Raffaellos verteilen und abschließend noch eine Schicht der Mascarponecreme darüber verstreichen. Anschließend für mind. 2 Stunden kaltstellen.

Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben und mit Erdbeeren dekorieren.

Tipp

Das Tiramisu lässt sich auch super im Glas anrichten und so perfekt vorbereiten, wenn Sie Gäste erwarten.

 

Zur Übersicht